Быть женщиной

Жизнь дала трещину,
Остов изранен…
Трудно быть женщиной.
Если б вы знали!
Женственной женщиной,
Мудрой и доброй,
Счастьем повенчанной
Долгие годы.
Счастье, как праздник ведь,
Надо устроить:
Вкусности разные
Спечь, приготовить.
Вымыть всё начисто,
Дом свой украсить,
Чтоб феерическим
Был этот праздник.
Сил не жалея,
Даже с одышкой,
Выглядеть феей,
Не замухрышкой.
Мифы о счастье
Я вам развею:
Ни в одночасье…
Ни в лотерею!..


Рецензии