Любовь и страсть

-Страсть без любви.
Любовь без страсти.
Что знали вы?
- Что за напасти,
Терзать так память,
Разве гоже?
В ней утопая,
Кто же сможет
Вам в одночасье
Раскрыть секрет.
- Так было счастье,
Иль всё же нет?..
- Промчалось время
Горячих встреч!
Но неизменно
Хотел сберечь
Полёта чувство
От нежных губ…
Увольте! Грустно…
Об этом… вслух…
- Спрошу я вновь
И всё о том же:
Страсть и любовь,
Они похожи?
- Похожи близнецы?
Бывает всяко.
Дойдём до ижицы
Уже, однако.
Скажу, как на духу:
Не до сравнений,
Мне, путь открыв греху,
Терять на это время.
Встречал я их и врозь,
Беды не чая.
Коль вместе довелось —
Блаженство рая!
Любовь — искусство,
Страсть — услада.
Решить не просто,
Что вам надо.


Рецензии