В два тринадцать затонул

В два тринадцать затонул
Самый тот Титаник,
Вечным сном народ уснул,
В нас сознанье ранив.
Он богатых выручал.
Бедных утопили.
Так устроен тот причал
Всё без или-или.
Так они и жили.

*
Кто не знает ничего,
Тот живёт подольше
До предела своего,
Умирает в Польше
Или где-нибудь в Литве,
Где дешевле пища
На редиске, на плотве
Счастье своё ищет.


Рецензии