Фундамент веры

Дом,построив на песке,
Тяжело спасти от разрушенья,
А когда душа в тоске-
Трудней добиться для неё прощенья.

Значит,душу держишь взаперти,
Ей,в покаяньи не даёшь свободы,
А грехам,с тоскою-по пути,
Для них,закрыты Божьи небосводы.

Грех,растлевает душу не щадя,
А тоска,в ней страх наводит
И,душу,в ад легко ведя
На помощь-вседозволенность приходит.

Свободой,вседозволенность зовут,
А она,с распущенностью рядом,
Им не нужен в пользу труд,
Они дышут адским смрадом.

Значит,что фундамент очень слаб,
В детстве жаль,его не заложили,
Значит,с детства-грехов раб,
Значит,в безнаказанности жили.

А фундамент православной веры,
С детства-Божий храм даёт,
В Житиях Святых-для нас примеры,
Как вера к истине ведёт.

Святых,мы в подвигах их видим,
Понимаем их нелёгкий путь,
А мы,порой ,друг друга не навидим,
Посильней стараясь укольнуть.

А,с детства-Бога полюбивший,
За Него-во всём горой стоит,
Любой час,Христа забывший,
Смертью адовой грозит.

Потому,он в вере крепкий,
Фундамент-мать ему дала,
Душой и сердцем к вере цепкий,
С молитвой,все вершит дела.

Не надо только лишь-кичиться,
Что можешь больше других знать,
В жизни,может всякое случиться
И в любви-Владыко может наказать.

Не кричи,что ты умнее,
Что чем-то к Богу приближён,
Живи доверчивей,скромнее,
Чтоб в покаяньи был прощён.

Спросят больше с тех,кто знает,
Как надо по Евангелию жить,
Спаситель-много попущает,
Ему-надо верой истиной служить.


Рецензии
У каждого своё служение Ему...главное: душой не очерстветь,остаться человеком...очень здорово написано,Василий, всё по правде

Елена Думинико   13.05.2024 07:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЕНА,ЗА ТАКУЮ ТЕПЛОТУ СЛОВ И ЗА ПОСЕЩЕНИЕ МОЕЙ СТРАНИЧКИ.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!БЛАГОДАТИ ВАМ И НЕ ОЧЕРСТВЕТЬ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   13.05.2024 10:31   Заявить о нарушении
Во истину, воскресе!стараюсь держаться

Елена Думинико   13.05.2024 11:26   Заявить о нарушении