Соврём себе

Пусть новый день опять сулит ненастье, –
к тебе спешу. Смеюсь, грущу. Лечу!..
Давай с тобой сыграем на контрасте –
поступков наших. Наших нежных чувств.

Не обмани!.. И ты ведь не обманешь!..
Я это чётко знаю наперёд.
Зудят тобой оставленные раны.
И плачут реки, пройденные вброд.

Давай не будем, как вчера, разумны.
Обманем, как мальчишек, вечера.
И сделаем на свете много шума.
Соврём себе, что наша жизнь – игра.


Рецензии