Вчерашний выпускной наш класс

Вчерашний выпускной наш класс,
Мы помним, как все уходили.
И как напутствовали нас,
Чтоб мы с победой приходили.

Нас уцелело только двое,
Кто из войны пришел назад.
Вернулись мы в село родное.
Где нас встречал и стар и млад.

А сколько их ушло от нас,
Вчерашних школьников юнцов.
Чей стук сердец навек угас,
Кто заменил своих отцов.

Кто цену может ту измерить,
Всего победного пути.
Порою трудно в то поверить,
Что нам пришлось на нем пройти.

Мечты вчерашних пацанов,
Война так подло растоптала.
Стреляла в них со всех стволов,
И судьбы гнула и кромсала.

Вчерашний выпускной наш класс,
Надежды, унесенные войною,
И только двое уцелело нас,
Лишь ты да я, да мы с тобою.


Рецензии
В России таких классов множество и у всех их произошли невосполнимые потери. К сожалению, сегодня история повторяется и вновь гибнут люди на войне, скромно называемой спецоперацией. С уважением.

Юрнест Алин   11.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Павел Прудников   11.05.2024 12:12   Заявить о нарушении