Слуга

Слава Богу, слава Богу,
Скоро снова в путь-дорогу,
Понесусь в свою берлогу,
Ближе к Божьему порогу.

Хватит мне бежать по кругу,
Сам ослаблю я подпругу,
Музу обниму подругу,
Вновь доверимся друг другу.

Душу вверю оберегу,
Там, на скалистом берегу,
Море Чёрное Олегу,
Залижет раны на бегу.

Тогда я многое смогу,
Стихами радугу зажгу,
Иль в ухо вдену вновь серьгу,
Не позавидуешь врагу.

Или любовь подстерегу,
И пламя в сердце разожгу,
Себя, её в любви сожгу,
Встречайте Божьего слугу!


Рецензии