Не для войны...

Навечно кровью вписаны в скрижали
Слова солдат,что в землю полегли:
"Не для войны нас матери рожали,
Не для смертельной жатвы берегли"!

Ты помнишь,как в далёком сорок первом
Мы шли с фашистской нечистью на бой?
Не кланяясь ветрам и пулям-стервам,
Как две скалы стояли мы с тобой!

Войною нас жестоко разбросало,
По Вязьмой ты лежишь,а я в Клину.
Ты мой кремень,а я твоё кресало,
Искрили мы,чтоб защитить страну.

Отдали честно молодые жизни,
За мирный труд народа своего.
Но вновь сгустились тучи над отчизной,
Опять земля горит на СВО.

Зашевелились вражьи недобитки,
Мечтают пожирней урвать кусок,
Глядят на нас,как псы из-под калитки
И время ждут,чтоб совершить бросок.

Видать,пришла пора и нам с тобою,
Подняться из оплаканных могил.
Вставай же,рядовой,готовься к бою,
Сожми свою винтовку,что есть сил!

И мы опять пройдём свой путь к Победе,
Наш дух силён,а кулаки крепки.
Пусть не тревожат русского медведя,
Чтоб не пришлось отстирывать портки.

Дождутся справедливого финала,
Сомнений в том не может быть ничьих.
Россия войн вовек не начинала,
Она всегда заканчивала их!


Рецензии