Снег сошёл

Снег сошёл, прозрачной плёнкой
На воде лежит ледок,
И поют синицы звонко,
Да бежит с березы сок.
Ищет пёс следы лисицы:
Наследила здесь кума,
И встревоженные птицы
Озабочены весьма.
Серый склон в молчании мудром,
Ожидая расцвести,
Зеленее с каждым утром
Лес у склона и вдали.


Рецензии