Природа майская

Снежинки майские, как  бусинки в цветах.
Прохладный ветер зелень обдувает.
Предчувствует природа свой размах,
И не боясь морозов расцветает.

Мой палисад, чего там только нет.
Тюльпаны, медуница, рябчик, флоксы.
Есть примулы, нарциссы, первоцвет,
Растут  и расцветают  без вопросов.

Вытягивают стебли не таясь,
В бутон закрытый спрятали тычинки.
Летят, стучат дождинки, будто в пляс
Пустились и смывают все пылинки.

Погода майская немного подвела,
Давно такой прохлады не бывало.
Черёмуха маёвка расцвела,
Холодными ветрами напугала.

Растут тюльпаны, словно на парад,
Построились в огромные шеренги.
О, как же хороши, чаруют взгляд.
Есть красные и желтые оттенки.

Задумчив май победный, без тепла.
Давно такой прохлады не бывало.
Размашисто природа расцвела,
Сплошь в зелени цветное одеяло.

09.05.2024
Фото автора.


Рецензии
Проникновенно, Наташа, о единении души и природы. Дора, вдохновения и всех лаг!С теплом

Валентин Суховский 3   10.05.2024 02:17     Заявить о нарушении