Мои два дня

          ...По прихоти своей скитаться здесь и там,
          Дивясь божественным природы красотам,
          И пред созданьями искусств и вдохновенья
          Трепеща радостно в восторгах умиленья.
          Вот счастье! вот права…
                А.С. Пушкин

Два дня в сей жизни значимы безмерно,
Как учит нас язвительный Марк Твен:
Рожденья день - претензий нет, всё верно -
И день, когда мы в жажде перемен

Вдруг поняли, зачем мы здесь родились -
Его я лишь недавно прожила...
Но по порядку: восемь дней врачи трудились,
Чтоб меня мама в муках родила.

Я этот день люблю, он - светлый праздник,
Спас Яблочный. Средь множества даров
Природы щедрой гордый Лев, проказник,
Мной наградил сей лучший из миров.

И мне всю жизнь казалось, что на благо
Людей, страны и мира рождена
Я в этот день. И гордая отвага
В трудах и наслажденьях мне дана.

Достойным полагала я служенье
Науке и другому иже с ней.
Гармонии искусств несли смущенье
Усердной добродетели моей.

Пинк Флойд и Бах, Монтень и Босх великий -
Лишь украшенья в ткани бытия,
Но как мне жить, коль слышишь бесов клики,
Мол, жизнь твоя - она ведь не твоя.

Дано тебе - так будь достойна дара.
Трудись! - и жарко мучил лютый стыд,
Что нравилась мне Элвиса гитара
И отвлекаюсь на неё - а труд стоит.

И лишь попав в объятия болезни,
Где главный врач - свобода и покой,
Я поняла, что можно быть полезной
Не человечеству, а лишь себе одной.

Надежды на меня не возлагайте,
Я поняла, что не моя вина
В том, что я есть. Ленивой почитайте.
Пусть так и есть. Я у меня одна.


Рецензии
Держитесь.
Здоровья и счастья

Пит Вильегас   11.05.2024 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Пит! И Вам здоровья и счастья!

Ирина Скубенко 2   11.05.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.