Вербная неделя испокон холодная

Вербная неделя испокон холодная,
Вот хожу и думаю- печку б затопить?!
Неудобно даже, всё в цвету на улице ,
В комнате прохладно неуютно жить...
Котофейка Пантер , видимо, не против,
А кому не хочется косточки погреть?
Взрослые все заняты делом на работе,
Дома же, где тёпленько,здорово сидеть.

А на завтра Утреня- Литургия в храме,
День субботы Лазаревой,
время подошло.
Каждый знает точно - много или мало,
Потрудились в меру, на сердце хорошо .
Вербная неделя, ветры дуют сильные,
И берёзкам косы треплют то и дело.
А сирень- красавица, платья очень стильные,
Ароматом радует, чтоб душа запела.

Р. Верич
26.04.2024 г.


Рецензии
В это время холода накрыли почти всю страну...
Респект.

Вячеслав Беженар   20.05.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.