Я пряталась

Я пряталась от кредиторов.
Скиталась по чужим краям,
Прошла дорог, пожалуй, сотни,
В любую дверь стучалась я.

Меня преследовали скопом
Кошмары детства, как один.
И нищета глядела в окна
Забвения и нелюбви.

Я отбивалась неумело,
Что было сил до цели шла,
Но падала, достигнув цели,
А вновь подняться не могла.

Горели травы ветры выли.
Чертили луны вязь потерь.
За пеленой вчерашней пыли
Меня нашла слепая смерть.


Рецензии