Солнечный лучик

Пусть солнце пряталось за тучки ,
Ко мне пристал сегодня лучик ,
На  пёрышко из облаков похожий ,
Он жаловался , его снег тревожит .

Ещё он радовался - наступило лето,
Но это лето затерялось где - то.
Я отвечала - ну немножко потерпи ,
С природой не поспоришь , уступи ..

А он, частичка солнышка сиял как мог ,
Березку согревал , чтобы проснулся сок ,
Скользил между хвоинок и листвы
И радовался зелени травы ..

Внезапно дождь заморосил
А он задумался  и вдруг спросил -
Так холодно , Весне не повезло ?
 - Ты есть , а значит мне  тепло .

Растает снег,  и ты согреешь целый лес ..
Он улыбнулся , по щеке скользнул , исчез ...
Но солнце выглянуло из за туч и вдруг
Волшебно изумрудным стало все вокруг ,

Весеннее нежным и цветочно - разноцветным ,
А я узнала лучик в  океане света.
Он прошептал - звенит роса , ты слышишь ?
А я повсюду , я в твоих четверостишьях ..


Май 2024 , ходили гулять по лесу , погода просто сходит с ума. То светит яркое солнце, то начинается метель. Что ж с природой не поспоришь


Рецензии
Весенним цветочком разноцветным
Узнала я лучик в океане

Адриана Миа   09.05.2024 21:31     Заявить о нарушении