Зачем гениальность мне нужна?

Зачем гениальность мне нужна?
Пусть будет верная жена.
Пусть будет дом , хотя б лачуга ,
и приглашу туда я друга.

Мы будем вместе пить вино.
Читать стихи , смотреть в окно.
Обмен стихом и разговором
да не закончится раздором.

Зачем гениальность мне нужна?
Хочу я недостатком сна
не пострадать во взрослом теле ,
считая каждую неделю

покупок списки и налоги.
Я вижу , как с работы ноги
меня несут в квартиру , в кресло -
читать. Такая ль жизнь уместна?

Конечно , да. Вообще , согласен.
Но если ты - творец , то друг ,
услышь , - оберегай ты от несчастий
труды своих бесценных рук.

   2024


Рецензии