Покров Богородицы

 Нет, не горькими слезами,
А весенними ручьями
Плачет, плачет, так уж водится-
Пресвятая Богородица (последние 2 строчки повторяются).

 Из очей Ее плакучих
Льются слезки, как из тучек,
Льются, льются без конца
За возлюбленных Христа.

 Ночь пройдет и солнце встанет,
Дождь пойдет и перестанет,
А она не устает
Свои слезки льет и льет.

 Припадем к Ее очам
"Будь же  Ты - Покровом нам,
Всем, кто верит во Христа,
Кто Ему отдал сердца".

 Под Покровом Ее - все,
Под молитвенным - везде,
Возлюбившие Христа,
А не скверные уста.

 Нет, не горькими слезами,
А весенними ручьями
Плачет, плачет, так уж молится-
Пресвятая Богородица!

19 июля 2016г

 


Рецензии