Вот и кончился апрель...

Вот и кончился апрель,
даже меньше стали лужи.
Факультетских нет недель,
а студенты бьют баклуши.
Кто внезапно занемог
перед новой пересдачей,
кто свой ботает досрок,
шашлыки в лесу хомяча,
ну а я — то там, то сям,
но никак не на матмехе.
Я открою тайну вам:
я теперь... того... штрейкбрехер.

ЛУЧШИЙ В СПбГУ
(это вовсе не реклама) —
ФАКУЛЬТЕТ ПМ-ПУ!
Очень схожая программа,
только здание новей,
узкоглазых братьев больше,
но кричалка подлинней,
на минуту чапать дольше,
есть ль на парах ты — следят,
но, всё отходив, ты можешь
получить свой автомат
(не сходив ни разу — тоже,
правда, будет сотворён
тот из дерева и стали).

Для матмеха я умён:
восемь пересдач! Видали?
Тут хотя бы будет мне
интереснее учиться,
тут хоть ни в одном окне
нет скелета тленной птицы,
не затянет код писать
тут JetBrain'овская лаба,
нет нужды башку ломать,
что внутри у баобаба,
тут с утра не улыбнёт
надпись «спать хочу» на парте,
тут... А знаете, народ,
раз хотите, то мытарьте!
Да, сбежал я на ПМ!
Но, кенты мои, поймите:
перевёлся я затем,
чтоб матмех свой лучше видеть.


Рецензии