Екатерине Собканюк

Кем только они нас не называли...
В гноблении народа преуспели!
По-недомыслию? Уверен что едва ли.
Теперь мы черви на благородном теле.

Ни капли совести в этих холёных лицах.
О лучшей жизни для людей вещают.
Смело воруют, зная с кем делиться.
Электорату карманы зачищают.

Наши налоги идут на их зарплаты.
В десятки раз нищих подачек выше!
У них есть бизнес, при власти и богаты.
Народ несчастный они давно не слышат.

В нас видят не людей, а лишь помеху,
Что где-то копошится под ногами.
Нам много обещают ради смеха.
Для слуг мы стали злейшими врагами.

Они живут душою за границей.
А здесь лишь тупо отбывают вахту.
Работа за гроши им и не снится.
Их не пошлёшь на стройку или шахту.

Они "элита", а мы не вышли рангом.
Не справедливо! Думаю себе я.
Когда же всё вернётся бумерангом?
Пока мы прав ни капли не имеем.

Когда же эти нелюди нажрутся?
Про совесть, сострадание ни слова.
Всем ропщущим советуют заткнуться.
Приказано терпеть! Вот их основа.

Поэт Некрасов снова актуален.
Живём как в сказке, что поведал Носов.
Уровень жизни большинства печален.
Ответов нет, мозг пухнет от вопросов.


Рецензии
Скоро, скоро "нажрутся"!
Потерпим ещё немного.
А пока будем изменяться сами,
чтобы выжить в трёх днях мрака!

С добром и миром - Роза.

Роза Ахметова   10.05.2024 11:39     Заявить о нарушении
Роза, одно не радует: обожравшиеся очень удачно со всем "праведно-нажитым" спокойно линяют за бугор, в отличии от бабулек посмевших высказать своё мнение. Такие мрази как Собканюк не тонут. Дерьмо всегда наплаву.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.05.2024 15:47   Заявить о нарушении