На кургане Мамаевом

Как колышет траву,
И листва на деревьях играет,
Ветер в нашей степи,
И просторы России объяв...

В этот день мы с тобой
Где-то в памяти встретимся в прошлом,
Помянем всех погибших
И павших Отчизны сынов...

И тебе я скажу,
Что не зря ничего
И нет больше,
Ни высот-рубежей,
Ни посёлков и городов...

Только вера одна,
И Победа одна на всех тоже,
И над нашей страной
Одна "Слава" во веки веков!..

И блестит как огонь
Свет на запад идущего солнца...
Мы тут на земле,
И те, кто там в Чертогах святых...
Все сегодня сошлись
На кургане Мамаевом -
Точно...
Знаем то, что у Бога никто не забыт...

Донецк, 9 мая 2024 г.


Рецензии