Летит печальный майский снег... летит...

Летит печальный майский снег… летит…
   Он дня Победы память бередит,
      Ведь каждая семья страны родной
         Была задета страшной той войной…

И снега талого скупая боль
   Слезами опадает исподволь
      На постамент у Вечного огня,
         Погибших неизвестностью храня…

Победы снег и алый цвет гвоздик,
   И памяти ушедших светлый лик,
      Как оберег на занесённый меч -
         Родную землю от войны беречь.



09.05.2024г.


Рецензии