Родина

Моя великая Россия
От края край не передать …
Тебя нет больше и красивей,
В тебе покой и благодать.

И дух мятежный там и тут,
И так тверды твои границы,
Враги вовеки не пройдут,
Под масками скрывая лица.

Народов столько, что не счесть,
А языков не хватит духу,
Чтоб книги все, что есть прочесть,
И песни так приятны слуху.

От зелени лесов до выжженых степей.
От Волги до величия Кавказа,
Озёр Карелии, Воронежских полей,
Не передать волнений сразу.

За жизнь всего не охватить,
Хоть можно очень постараться,
Объехать, обойти, проплыть…
И навсегда с тобой остаться.

Россия так прекрасна, многолика,
В тебе радушие и хлеб, и соль.
Твои владения велики,
И в каждом камне слышишь боль.

Я горд, что рождён тобою,
Твой воздух я жадно ловлю,
Твоих земель я иду тропою,
Россия, тебя я люблю!

16 июля 2021


Рецензии