Они сражались за родину

МУЖЕСТВО, ДОБЛЕСТЬ, ЧЕСТЬ

Есть множество причин, чтобы гордиться:
у русских - это мужество и честь;
И смерть в бою - не понаслышке,
с улыбкой на устах - мы чествовали смерть...

Пускай кровавая старуха, напрасно машет
заострённою косой:
Мы - православные,
мы - верим в истинного Бога,
и каждый, кто погиб в хмельном бою - ЖИВОЙ!

История много примеров знает,
и их всех невозможно перечесть:
про нашу опалённую Россию,
про доблесть русских воинов и честь...

В боях мы многое познали:
про тяготы лишения войны;
Но, духом мы не падали,
а лишь крепчали -
Отчизны верные сыны!

Спасибо, деду, за ту самую победу,
что жизни положили за наш хрупкий мир!
Теперь бы сохранить, то немногое,
и не потерять единственный, верный ориентир!!!

Сегодня мы с честью вспоминаем:
историю давно минувщих дней;
Мы празднуем, верим, помним, знаем:
какой ценою нам досталась доблесть,
честь и мужество - всех русских,
павших в той  войне людей...


Рецензии