О войне

Была зима,
Была война,
И снег кружил над морем боли.
Война пройдёт,
Весна настанет,
И мы с тобой
Платочек алый поднимем ввысь.
Война прошла,
Пришла весна,
Ура, ура!
Победа наша!
Мой брат пришёл,
Пришёл с войны!
Пришёл живым!
И счастье по лицу скользит крупинкой.
Война закончилась,
Мы живы!
И горе то мы пережили,
Смогли мы родину спасти.
Но фашисты били больно,
Было жаль мне тех ребят,
Кто ужас тот увидел
В тех проклятых концлагерях.
Мне жаль страну,
Мне жаль людей невинных,
Что жизнь свою отдали.
Но сильней мы стали, явно,
И сила наша в памяти.
И сохраним мы дань как уваженье тем,
Кто отчизну защитил.
Так помните,
Навечно помните
Тех, кто на ряду
С родиной стоял…


Рецензии