Я не любитель военных песен...

Я не любитель военных песен,
Мирная жизнь для меня интересней.
Переживать научились ненастье,
Но лучше семья, и работа, и счастье!
Полезные книги, далёкие горы,
В праздники песни, друзья, разговоры, —
Всё это жизнь, и она прекрасна,
И не бессмысленна, и не напрасна…
 
Я не писала о том, что больно,
И не кричала врагам: довольно!
Митинги всё же не женское дело,
Каждый своё должен делать умело.
Ведь надо всеми синее небо,
Всем нужно счастья, не только хлеба.
Хлещут дожди, громыхают грозы,
Матери Бога молят сквозь слёзы…

Завтра, возможно, уже не будет,
Что же мы всё-таки делим, люди?
Сколько нам нужно денег и власти,
Что на крови и чужих несчастьях?
Остановитесь, пока не поздно!
Небо так звёздно, а полночь морозна!
Летом грибы и рыбёшка в пруду!
Мы же повсюду приносим беду!

Разве нам больше нечем заняться,
Словно зверьё друг на друга кидаться?
Не понимая истину эту,
Мы, словно дети, погубим планету…
«Братья-славяне!» Из века в век
Этот призыв повторял человек.
Только историю предков забыли,
Тут же нас продали и разделили!

Что же разрушило братство народов?
Снова меняем на деньги свободу?
Нас не впервые стравили враги,
Ты не врагу, ты себе помоги…
Мы не нужны им, а только земля,
Недра и реки, леса и поля!
Будем работать на новых панов,
Был без рубахи, пойдёшь без штанов…


Любо соседям, что братья дерутся,
Будет пожива, пока не очнутся!
Злоба, вражда не сегодня возникли,
Только вот к нам бы они не проникли…
Сами впустили, сами позвали…
Сами им в руки все ключики дали:
Правьте, владейте, мы же не зря…
Слишком обильна эта земля…

Наши же деды «под танки» вставали,
Киев с Москвою обороняли,
Брест и Смоленск, Будапешт и Софию!
Люди, когда же мы стали другие?
Разве не вместе встречали Весну,
Радуясь, что победили войну?
Как же мы можем жить на планете,
Где каждый день погибают дети?
Наши дети!
               И ваши дети!   


Рецензии