Помните

Помните подвиг людей,
Помните тех,кто ушёл,
Слёзы отцов,матерей,
Сотни разрушенных сёл

Помните Брестскую крепость,
Помните и Сталинград.
Мужество,жертвы и смелость,
И переломный парад.

Помните Ржев и блокаду,
Помните Киев и Минск,
И от Катюш канонаду,
Тот неминуемый риск.

Как не сломили солдата,
Пули,открытые раны.
Как приближали ребята,
Май,сквозь дожди и бураны.

Помните путь тот пройденный,
Помните вы алый флаг,
Что украшал побеждённый,
Павший с боями Рейхстаг.


Рецензии