Любя, мы становимся лучше

ЛЮБЯ, МЫ СТАНОВИМСЯ ЛУЧШЕ
Любя, мы становимся лучше
и лучшее отдаём,
благословляя случай
будто окно проём.

Любя, мы становимся легче
пушинки с ладони Творца,
летящей в бесчеловечность 
объятия и крыльца.

Только когда мы любим
мы замечаем, что
нас окружают люди,
а не толпа в пальто.

Мы больше и выше ростом,
когда есть кого любить.
Мы любим, и нет вопросов,
а только ответы: жить!

Любовь - это вечный выход
и никогда не вход
чувства, вернее, выгул
чувства наоборот.

О чём говорят, краснея
шипы с лепестками роз:
о вазах, дородной фее,
о колкостях не всерьёз?

Опыт любви на марше
маршалом не зови.
Любя, мы всегда чуть старше
того, кто не знал любви.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999-2024


Рецензии