Дачные Каникулы

         (ДЕТСКОЕ)
Мы на даче с Дедом Ваней
   Поднимаем попы рано,
        Но на кухню не спешим,
        Быстро к вЕликам бежим.
   И садимся побыстрей 
   На железных на коней.
         Мы сначала едем полем ,
         Жмём педаль, не балаболим,
    Здесь растут колосья ржи,
    Все  колючи,как ежи.
        Потом Зыкино-деревней ,
        Не спеша! деревней едем,
    Там собаки злые лают,
    Кто спешит, того кусают.
         Ехать тут совсем не просто-
         Гуси тут БольшОго роста,
    Ходят будто женихи.
    Плюс горласты петухи.
      За деревней поле снова,
      Там тропа ведет в Шерстнево,
    Кто-то здесь успел с "утрянки"
    На дороге вырыть ямки.
         Это вам не по асфальту , рот разинувши рулить.
         Надо сильно упираться,упираться и не ныть!
     У деревни Варначево
     Щиплют травушку коровы .
          Тут весёлые козлята
           И коровы , и телята
     В  травке прыгают гуртом,
     Шлют приветы нам хвостом.
           Так мы с Дедом по утрянке,
           Вместо утренней зарядки ,
      Крутим велика педали-
      Познаем родные дали.
             Посидим немного в "лесе",
             Там скворцы поют нам песни.
       Вот такие мы друзья-
       Дед мой , велики и Я!
          


Рецензии