Звенела песня

Звенела песня в высоте небес.
Мала пичуга, крохотная точка.
Бог дал пичуге голос, столько мочи.
Послушайте, звучит она окрест.

Здесь только степь, хозяйка этих мест,
Ее ковыль сединами с травою
Блестит изысканною красотою.
А там реки текущей синий блеск.

Она родная и негромкая
Журчит, тихонько  подпевая птице.
Упасть в траву, вдыхая, затаиться.
Дышать и слушать, песнь небес, как звонко.

Здесь сторона моя, до сердца близко,
Живу тобой душой в молебне чистом.


Рецензии
Вдохновенные, наполненные природной красотой лирические строки.
С пожеланиями добра!

Яков Баст   18.05.2024 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Встречи бесценны.

Наталья Чуприна   18.05.2024 16:18   Заявить о нарушении