Виртуоз

Горло давит... Ангина или, банально, обида?
Недели слетают с календарей мгновенно...
В отношениях наших лишь мы - два индивида:
Первый - болен любовью; второй - заморочен в сомнениях...

Наши встречи раз в год отрезают от плоти кусочки...
Ты - искустный садист, виртуоз причинения боли...
Каждый раз я над "и" пытаюсь расставить все точки...
Но, затертый сценарий до дыр, ты трактуешь по-новой...

И я, как мотылёк, прилетаю на отблески света
И сгораю до пепла, надеждами теша себя...
Сбилась с счету, какая зима и какое лето
Я питаю иллюзии, что наше время "весна"...

Давит горло... Нет сил озвучивать бренные мысли...
Мысли маслом на холст виртуально... Ирония просто...
Се-ля-ви... Для меня навсегда ты останешься смыслом:
Внутривенным, подкожным, на клеточном и всевозможном...


Рецензии