Слабый свет

Слабый свет. Запах кошек в парадной.
Дорогое амбре табака.
Ты была упоительно-жадной
И пощады не знала рука,
В упоении шею сжимая:
Отлетели те дивные дни
И влюблённым не годы до рая,
А разлитой разлуки огни!

Звук шагов уводил в подворотню,
Где туманы одни и шпана
Тормошили удачу, как сводню,
И пылала блудница-луна!
Те на пляже кидали добычу,
Да тушили зрачков фонари
И, к добычи почти безразличны,
Все сидели до самой зари...

У поэта выходит нескладно,
Если вдруг вдохновения нет:
Слабый свет. Запах кошек в парадной.
Впрочем, чем и оно не сюжет?
Да, отняли наличность, конечно,
Но одёжа при мне и часы:
Светит путь, разумеется, Млечный -
Плохо, если не могут низы!


Рецензии