Сердце чисто во мне сотвори...

Сердце чисто во мне сотвори,
Сбереги меня, Боже, от зла,
Чтоб в Твоей бесконечной любви
Я, как роза в саду, расцвела.

Не отвергни меня от Себя,
Когда я, замаравшись в грехах,
Призываю на помощь Тебя
В покаянных горячих слезах.

Дух Святой в утешенье пошли,
Когда страсти сжигают дотла,
Чтоб огнём животворной любви
Победить их навеки смогла.

Помышленья очисти мои,
Дай в зародыше грех погубить,
Чтобы светлыми были те дни,
Что назначено здесь мне прожить.

Сердце чисто во мне сотвори,
Сбереги меня, Боже, от зла,
Чтобы силой дочерней любви,
Я спасенье с Тобой обрела.


Рецензии
Очень красиво, душевно и духовно. Искренне

Иулия Головина   10.05.2024 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иулия❤️🙏🙂

Агапова Оксана   11.05.2024 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.