Короткие мысли о главном

Источник вдохновения:"Двустишия" (Красимир Георгиев)

Сиянье Бога освещает райский сад,
И тёмным облаком покрыт жестокий ад.
Хотя в раю уютно и светло-
Попасть туда довольно тяжело.
         ***
Как часто смерть кувалдою стучала,
Вонзая в плоть болезненное жало.
Но Кто спасёт меня от многих бед?
Лишь только Бог- альтернативы нет!
         ***
Любовь и смерть всегда в противоборстве;
Кто любит - тот воюет, не сдаётся!
Любовь и жизнь всегда шагают рядом;
Их цель - врата Божественного сада!
         ***
Ах, что такое - жизнь моя земная?
По тонкой ниточке я медленно ступаю.
Пока молитву в сердце я храню -
То пребываю словно бы в раю.
Гнев, пустословие или случайный взгляд-
Душа сползает потихоньку в ад.
Огонь бесовский обжигает душу?
Его молитва и терпение потушат.
Опять я в адском пламени горю...
Не плачь, мой Ангел - я уже встаю.


Рецензии
Главное - своевременное покаяние...

Давид Кадуцкий   14.05.2024 14:36     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Благодарю за отзыв

Геннадий Нищенко   14.05.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.