Мы часто в веках забывали

И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лк.12:48)


Мы часто в веках забывали
Отпущенный свыше нам дар -
Дар веры,и тем призывали
То ляхов на Русь,то татар.

Презрение Бога народом,
Как было не раз в старину,
Грозило военным походом
Врагов на родную страну.

Попрание истинной веры
Каралось Господним бичом:
Топтали наш край изуверы,
Врачуя огнём и мечом,

Чрез тяготы вновь оживляя
Угасший,ослабнувший дух...
И сколь нам,душою виляя,
Подобных терпеть оплеух?

Роптать перед злою годиной,
Но пальцем едва ль шевельнуть?
Не должно ль молитвой единой
К Нему покаянной прильнуть.

Процесс,ныне вялотекущий
На фронте касается всех;
Поймите,лишь Богом живущий
Народ обречён на успех.

Господь нас сегодня карает
Хотя бы за то лишь уже,
Что там,где одни умирают,
Другие форсят в неглиже.

За то ли,что в сердце столицы
В разгар смертоносной войны,
Элита и в пост веселится -
Проводит свой "бал сатаны".

Решаем же: либо всем вместе
В когорту войти с Ним одну,
Ну либо мы "грузами двести"
Обильно усеем страну.

Предвижу в свой адрес упрёки,
Но в суть не ленитесь вникать,
Пора научиться уроки
Из прошлого нам извлекать.


Рецензии