Славянский дзен

Отцветающей сиренью
Напитав славянский дзен,
Проникаюсь откровеньем:
Нужно ехать в город N!
Там гнездовья наших басен,
Корни сказочных родов,
Скоморохи на Пегасе,
Царь-петрушка в пять пудов.
Что ни девица - богиня
В окружении гусар,
Под развесистой калиной
Медью пышет самовар.
Там на вечные вопросы -
Сноски в десяти томах.
То ли самородков россыпь,
То ли дамский альманах.
Там бурление и жажда
Ветчины и перемен.
Я сорвусь туда однажды.
Только где он - город N?


Рецензии