Вальс сорок пятого года

Вальс сорок пятого года.
Незабываемый вальс.
Млеет от счастья погода.
Радует солнышко нас.

Смолкла вокруг канонада.
Милует небо солдат.
Прятаться больше не надо.
Каждый ожить снова рад.

Вальс неземной, полон силы.
Воздух от звуков дрожит
Каждый, чтоб встретиться с милой,
Вновь на свиданье спешит.

Вальс, вальс, вальс.
С радостью и со слезами.
Вальс, вальс, вальс.
Кружимся  с ним мы и сами.

Жаль, что не все возвратились,
Что унесла их война.
Дети  не все что родились.
Сгинула прочь тишина.

Вечная память погибшим.
Добрая слава живым.
В страшной войне не поникшим.
Не превратившихся в дым.

Вальс, вальс, вальс.
Кружится вновь и несётся.
Вальс, вальс, вальс.
Счастья никак не дождется.

Был сочинен в сорок пятом,
Вальс вновь опять зазвучал.
Легче служить чтоб  солдатам.
Жить без проблем старикам.

Вальс, вальс, вальс.
Кружится над головою.
Вальс, вальс, вальс.
Силой наполнен живою!


Рецензии
Вальс - это классика во всё времена. Геннадий, пусть радует мелодия вашего вальса!

Людмила Тутова   10.05.2024 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вальс всегда мне нравился больше всего своей красотой и неповторимой силой.

Геннадий Ельцов   10.05.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.