Туда, где не было войны

Сияет снег лучами солнца,
Что белым лёг среди травы.
Из деревянного оконца
Твой взгляд сиял среди листвы.

Мы побежим в поля туманов -
Туда, где не было войны.
Где лишь бушуют океаны
Средь вечной солнечной весны.

Озёрный край, вода спокойна,
За ней - деревьев шелест звал.
Давным-давно была здесь бойня
И свет в озёрах угасал.

Я здесь, я жду в весеннем поле.
Я там, где ты меня искал.
Уснув среди огня и боли,
Я там, где ты когда-то пал.

Дай руку мне. Лучами нежно
Касалось утро слёз росы
И падал снег так безмятежно,
Как майский день после грозы.

Я побегу лучами света,
Чтоб вновь обнять тебя, мой друг.
Давно расстались мы, тем летом
Среди кровавых мёртвых вьюг.

Нам пало в прошлом это бремя.
Ты снова здесь. Ты молодой.
И надо мной не властно время.
Давно окончен путь земной.

Давно мы были молодыми,
Тем летом встретились с тобой
И бегали в полях босыми,
Но день настал тот роковой.

Меня врага сразила пуля
И пал в неравном ты бою.
Я помню, холодом стянуло
И кровь скользила по ручью.

Скользила струйкой красной в вечность.
И стала частью той реки,
Уснув среди полей навечно
И зажигая огоньки.

Приди ко мне сквозь сны, любимый,
Туманным утром, средь полей.
Здесь дух наш жив, непобедимый.
И он сильнее всех смертей.

Мы побежим лучами солнца -
Туда, где не было войны.
Ручьями время вспять вернётся
Средь вечной солнечной весны.


Рецензии
Красиво, образно, глубоко! Очень понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   09.05.2024 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елисавета Романова   19.05.2024 14:49   Заявить о нарушении