День Победы

Стереть с лица земли Россию
они хотели...
Сильный враг
- себе казавшийся всесильным -
собрал войска. Сгустился мрак.
И началось! И покатилась
вперёд тяжёлая волна.
И вся Россия осветилась
кровавой молнией: Война!

Война. Как много в этом слове
для сердца русского...и грусть,
и гнев...И стиснула до крови
себя в кулак, со стоном, Русь.
И грянули бои! Где падал
отец, там сын его вставал...
Но, лязгая стальной громадой,
катился гитлеровский вал,
стремясь к Москве...

А что он ведал,
безумный фюрер, сатана?..

Как ни далёк был день победы,
но верила в него Страна.
Дух веры этой креп веками.
И помнят русские снега,
как даже  голыми руками
наш воин побеждал врага.
И эта праведная сила
родной земли - превозмогла,
и ход войны переломила.
И отступила сила Зла!

Да, кровью павших вписан в Веды
России - за строкой строка -
этот великий День Победы.
Запомните на все века!

            (09.05.24)


Рецензии