День Победы 9. 05. 24

Синее море, скалистый утес.
Праздник великий 9 Мая.
Ветер победы в тот день нас унес
туда, где в Берлине подняли мы знамя.

Память дедов и советских людей,
чьи жизни война оборвала жестоко,
сегодня для  каждого будет важней,
и в сердце надолго засела, глубоко.

Мы родились, вопреки
всем врагам,
что землю топтали, огнем выжигали.
Они получили  за всех по счетам,
но часть их возмездия, жаль, избежали.

Снова придется идти до конца,
не успокоится враг обещаньем.
Его остановит грамм девять свинца
и будет  достойным ему наказаньем.

09.05.24.


Рецензии