Серая печалька

Серая печалька
Сидя на окошке,
Протянула к солнцу
Лапку, как ладошку.

И тихонько просит
Солнышко с рассвета,
- Мне пришли зайчонка
Золотого цвета.

Мне так грустно дома.
Целый день скучаю.
И шалю немножко,
Так что всё ломаю.

То свалю я вазу,
Разобью горшочек.
И теперь мне жалко
Маленький цветочек.

Опрокину на пол
Со стола солонку.
И когтём порву я,
Чью-нибудь шапчонку.

Мне так грустно, Солнце,
Быть одной в квартире.
Все бегут куда-то,
Даже в выходные.

Помоги мне, Солнце,
Подари зайчонка.
Самого смешного,
Желто-золотого.

Солнце засмеялось
Глядя на печальку.
И послало с неба
Зайку-забияку.

И опять по дому
Всё летит и скачет.
Серая печалька
Больше уж не плачет.


Рецензии