Зажечь звезду

Вечерний сумрак снова плащ раскинул,
Он вновь хотел секреты дня украсть,
Но свет дневной уже безмолвно сгинул,
Ему отдав над этим миром власть.

Есть средь аллей укромная скамейка,
Живут там тени чьи-то до сих пор
И только лип недремлющих семейка,
Склонив листву, их слышит разговор.

Он, как сюжет любовного романа,
Где две души сплелись в один клубок.
В её глазах живут два океана,
Его же взгляд и нежен и глубок.

Она и он, не могут знать откуда
Пришла любовь, кружится голова.
Их две души, как компоненты чуда,
Глаза в глаза и не нужны слова.

Отсчёт ведя от первого свидания
От тех сердец, что слышатся в саду,
Им распахнёт объятия Мироздание,
Зажжет в ночи ещё одну звезду.


Рецензии