Jad Тебе

***Jad (Тебе)

Летят безропотно года и наступает время,
Подвести очередной свой промежуточный итог,
Когда твоё, с надеждою, посаженное семя,
Являет миру, молодой, ветви твоей,  росток.

Совершенство лет твоих– начало осознанья
Мира, что предстоит живущему познать,
Где счастья радости и горечи страданья,
Следами будут путь твой долгий отмечать…

Что мне сказать тебе, Душа моя, во назиданье?
Я жил, как получалось. Живу, как я всегда хотел,
С годами, поступая так, чтоб  дым разочарованья
На век оставшийся за мной, развеялся, истлел.

Мне нечего добавить к перечню Заветов,
Всё, что Там сказано, проверено судьбой,
Нет времени, и есть вся жизнь, на поиски ответов,
Что мерит каждый по себе, своей величиной.

Определи по ценностям  своё же окруженье,
Что станет обитанья твоего, покоем и средой,
Не важно где ты… В твоём любом  мгновеньи,
Важно с кем рядом ты, и кто рядом с тобой…

Дыши свободой, оставаясь для чужих загадкой,
Презри навязчивости мнения чужих,
Ибо находятся в плену, все, кто живут с оглядкой,
На общество, вставая в сонм живущих неживых.

Хочу сказать, что Свет ты мой и стимул долголетья,
Моя победа, что в невзгодах  удалось приобрести.
Я благодарен Небесам,  что твоё полнолетье
Мне, до заката, встретить довелось, ещё в пути…

05/24


Рецензии