О продажности

Веселись, народ безвольный,
Трать последние гроши!
Беспринципный, недовольный,
Трусоватый, без души.

А зачем тебе душа-то?
Кинут кость, и всё одно:
Проглотил, и маловато,
Сколь ни взял - спустил в г...но.

У кого на счастье, всё-же,
Не пустая голова,
Те на жизнь глядят построже,
Но таких - на раз и два.

Звать Никто, отбиты почки,
Телепутный грамотей,
Лучше будет жрать просрочку,
Чем бороться за детей.

А увидит, как соседа
Лихо месит чёрный сброд, -
Вмиг без звука и без света,
И на все запоры вход.

Но идейный - нету спора!
Из запудренной сети
Укажи, где враг матёрый,
Дай волыну и плати!

Ну а если же подохнешь -
Кто заметит? Депутат?!
Где не надо - слепнет, глохнет,
А где надо, там "звездат".

Держит мазу филигранно
На плакате и в ВеКа,
Но последний год в экраны
Не вмещается щека.

Наркорадужная свора,
Золотой гербастый хлев,
Под одним все дирижёром,
Композитор - МВФ.

Цель одна у пёстрых партий:
Подретузный пьедистал.
Так ушли от демократий
В феодальный капитал.

Феодальный рынок - сцена,
Лживых клоунов отряд.
Есть цена, забыта ценность,
А цена на всё подряд.

Продаётся всё на свете:
Героин и автомат,
Совесть, честь, семья и дети,
Мать, отец, и друг, и брат,

Госконтракт, земля и воды,
Что на ней и то, что в ней,
Есть тарифы для свободы
И учёных степеней,

Для пебед, чинов и званий,
И для славы есть цена...
Лишь жизнь тех, с нулём в кармане,
Феодалу не важна.

А накой ему баласты?
Пьют, бузят, ресурсы жрут...
Всем пора бы склеить ласты,
Только слуги пусть живут.

На иконе профиль бакса,
Платят телом и баблом.
Продавайтесь, пи...сы,
Вам ужасно повезло!

Сладкий мёд, крапива, муза,
Что кому - не есть беда:
Рождены одни для пуза,
А другие - навсегда. 


Рецензии