Феория. - технологизированный человек - Postobsess

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Феория. Пост-Обсессия.
Казуальная рефлексивно-софистическая поэзия импульсных рифм.
|



Лукав и коварен нынешний век.

Настали - (захватили мир) - дни окаянные.

Отныне в будничной пище ума

 всё больше пряностей /жгучей/ лжи...

... и не меньше изощрённых соблазнов соли.

-
Людей вынуждает играть /чуждые/ роли

 глупая нескончаемая кутерьма,

 которая обессмысливает самою жизнь.

-
О, современный технологизированный человек,

      имеющий кучи ненужных знаний!

Устремления праздных твоих желаний

 (по сути) - весьма преходящие и крайне непостоянные.

Твой ум омрачила враждебная тьма;

А слепые глаза увлекли красочные миражи

 ради /банальных/ гедонистических нег.

Ты совершаешь безостановочный бег, -

 то по засеянному - (маком или коноплёй) - полю,

 то, используя комфортабельный (разносторонний) трек,

 под соблазны времени подстраиваешь ежедневный режим.

-
Утекает лукавое время в неведомое, незримое

 совместно с водами, - (утекающих в даль рек).

-
С тобой (технологизированный человек)

  случается непредусмотренное, неотвратимое;

А ты так и не постигаешь в чём (она) Б(+)жья воля.

-
[Бывает, что испарившийся пар не превращается в чистый снег.]





Сб) 04.05.2024


Рецензии