Снайпер

Белая сыпь маргариток
с зеленью свежих лугов,
мёртвые дула зениток,
шлейфы косматых дымов.
Где-то в немыслимой выси
тучи за ветром плывут,
тёмно-зелёные крысы
цепью за танком бегут.
Танк, он всего лишь машина,
ей без поддержки никак,
«Тигр», конечно, зверина,
но, без пехоты слабак.
Рядом, в ячейке отрытой.
пара бойцов с ПТР,
а под тигровой защитой
с сотней солдат – офицер. 
Кажется тенью в прицеле
что-то орущий старлей,
крестиком метка в прицеле
-точка для пули моей.
И, как на скрипочке скерцо,
воздуха сделав глоток,
между ударами сердца
я нажимаю курок.

09.05.2024

 


Рецензии
Юра, настолько зрелищный стих - словно картину рассматриваешь!
Прекрасно!!

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   09.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка

Юрий Берг   09.05.2024 22:27   Заявить о нарушении