2. 18 Эта короткая-длинная жизнь

Выслуга год за три. Жизнь полтора за десять.
Старенькая душа просится на покой.
Но молодая кровь тянет покуролесить,
И затевает спор старый и непростой.

    Мне б жизни последний сказать урок,
    Пулю забив в висок.
    Кровью по белой, по скатерти брызнь...
    Эта короткая - длинная жизнь.

Сколько судьбу не рой, не докопать до сути.
Стала незримой грань памяти и мечты.
Время пришло сводить с жизнью долги и счеты,
Время любовь их рвать, и разводить мосты.

    Жизни сказать, что пошла не впрок,
    Бросив свинец в висок.
    Кровью из раны по скатерти брызнь
    Эта короткая - длинная жизнь.

Сгнили столпы веры в болотной жиже
Топь бытия и не таких сосет.
Телом не смог к господу стать поближе,
Нынче душе, может - быть, повезет.

    Жизни скажу, что пошла не впрок,
    Пулю загнав в висок.
    Болью из раны по памяти брызнь...
    Эта короткая - длинная жизнь.


Рецензии