Неудачная шутка

Позвонил я другу:"Привет, как живёшь,
Делать Тебе нечего, коль мне ссылки шлёшь"?
Сказав, не подумав, ему в телефон,
Вдруг и, не на шутку, рассердился он.

Понял: обижаться могут и друзья,
Передам дословно, что услышал я:
"Неудачно шутишь, парень, ты со мной"?
Бросил, нафиг, трубку, чувствуется- злой.

Тыща мыслей сразу, в голове- аврал,
Друга таким, точно, раньше, не знавал,
Набираю снова, может объяснит,
Почему психует, а вдруг, что болит?

Он ответил живо, поубавив пыл,
Голос стал помягче,  немножко, остыл...
Мелкие обиды нужно позабыть,
И без нас, водичку, есть кому возить...

Напряженье снято, нюансы- не в счёт,
Разговор, хоть туго, но всё же идёт,
Лишний раз подумаешь, кому, что сказать,
Ведь не каждый сможет юмор наш понять...

Не люблю общаться, не видя лица,
ПонЯть невозможно душу до конца...
Тет а Тет- тут проще, чувствуешь тепло,
Видишь аппонента и в глазах светло!...

"Друзей" виртуальных, развилось, не счесть,
За лайк- продадутся, потеряли честь,
Без проса, на сайтах, взламывают "дверь",
У них "своя правда", знать и ты им верь?...

Присылают пошлость, противно смотреть,
Только й остаётся: плюнув, растереть,
Знают, что добраться до них нелегко...
Пользуются этим, сидя далеко.

Разучились думать, "вышли с берегов",
Алиса- подскажет и ответ готов!...
Логику, порою, многих не понять,
Чтобы не обидеть, вынужден молчать...

Я люблю общаться и спорить здоров,
Но только, на равных и без пошлых слов,
Могут обижаться на меня Друзья,
Только согласитесь, в чём- то, прав и я?...

    04.05.2024 г.


Рецензии