Песни войны

Фото. Рюмка. Кусочек хлеба.
И солдат, что полмира спас.
Прадед мой и его Победа…
Китель, словно иконостас.

***

С комом в горле Победа. Победа….
«В синем скромном… В печурке с огнём…
Журавли… со Смуглянкой беседа…
И Последний мучительный бой.

И Катюшины чистые слёзы.
Посмотри  - Вот солдаты идут…
Клён кудрявый у Белой берёзы…
Безымянных  высот труден путь…

Казаки, что дошли до Берлина…
Подо Ржевом так много могил…
Мать молилась четыре за сына…
И не мёртвым то нужно – живым…

Эх, дороги… Все раны, и беды.
Тёмной ночью сухие глаза…
От Священной войны до Победы…»
Такова была наша стезя -

Защитить. Ни клочка, ни травинки
Не отдать.  Придавить эту тварь,
Справить ей до Рейхстага поминки,
Сатанинский разрушить алтарь.

Да, я мирный. Но помню Победу
Каждой клеткой. Родился такой.
Вашу доблесть, великие деды.
И я чувствую вас за спиной.


Рецензии