Майское

Это лёгкое дивное пение
Я услышал у края реки,
Где дарила вода отражение
Свету огненно алой зари.

В это пение тонко вплетаются
Нотки птиц камышовой глуши,
Эхом дальним они отзываются,
Пеньем ясным в рассветной тиши.

Пели белые майские яблони,
Пела цветом сирень под окном,
И, как блики холодного пламени,
Пели ирисы синим огнём.

Тонким запахом бусин на ниточке
Меж ладошек зелёных стеблей
Пели ландышей белые кисточки,
Робко прячась под сенью ветвей.

Льётся песнею счастье ожившее,
В цвете, в запахе майских садов,
Жажду жизни во мне пробудившее.
Я в тебя окунуться готов.


Рецензии