СлОвяне

Системочки мироздания рождаются от безделия,
когда на душе зве-здание, и всё на один не делится.
Когда все живое замертво захватано, перелистано,
тогда она и рождается: своя, а не чья-то истина.
 
– Я знаю, как все устроено! Не надо мне ваших знаньицев.
Конечно же, как по-моему: поскольку оригинальная
идея – не для дебиликов. Дебилики любят общее.
Любили, недолюбили ли… А все было так: короче, на,
теория струн – тупятина. Декартова плоскость – бредище.
Эйнштейн – это чисто дятел, на. Души в человеке нет ещё.
Страна у нас – просто задница. Будь я президентом, я б её…
Всем юзерам в морду яндексом. В раю огурец был яблоком…
 
И кажется: не закроются. И странно, что не расплачутся.
СлОвяне мои, героевцы, мудрочеры и палачики.
Непризнанный ген Италии. России росинка манная.
Растоптанные сандалии. Платоновые платаны («на…»)
Зарплатовыми заплатами сократинки несокрытые.
Безрыбье фальшивозлатое, разбитенькое корытие.


Рецензии