День Победы

Девятое  мая - священная дата,
К нам праздник приходит в дома.
Мы чествуем нынче героя-солдата,
Хоть холодом веет  весна.

Осталось их мало, но снова в строю,
Сегодня спешим их поздравить.
Как мир отстояли в суровом бою,
Великий для всех этот праздник.

Мы чествуем павших в той страшной войне,
Отдавших в борьбе свои жизни.
Мы им благодарны сегодня вдвойне,
Погибших за Русь, за Отчизну.

Мы помним непременно  о живых ,
Окружены они вниманием, почётом.
И смотрим с благодарностью на них,
Им так нужна подчас забота.

Но враг не оставляет нас в покое,
И запад вновь идёт на Русь войной.
Приносит и страдания и горе,
Не насладиться больше тишиной.

За воинов сегодня я молюсь,
Чтоб  возвратились бы они с победой.
За Родину смело воюют, за Русь,
Как воевали храбро наши дЕды.

09.05.2024.


Рецензии